您当前位置:首页 > 时装> 正文

YY定制“刘涛Day”原创“时尚X娱乐”直播新玩法引流过百万

 2016,直播大兴之年,明星直播更如雨后春笋般开始蔓延,竞争异常激烈,开始呈红海之势。如何在众多明星直播中玩出新花样,是行业面临的新挑战。5月31日中午11:40,刘涛登陆YY直播,与过100万网友在线互动,大打时尚牌,专属定制日,给出了差异化玩法的答案。刘涛亲自为直播注入了安迪式时尚——而在直播的营销方面,YY直播团队更抓准“时尚”这一营销主核心词,配合安迪与涛总攻等热门娱乐话题,成功试水“时尚X娱乐”的强组合。

时尚女王刘涛登陆YY直播

时尚女王刘涛登陆YY直播

《欢乐颂》的时尚与娱乐,安迪IP带来预热强背书

先说“时尚”。营销首发要抓足眼球,YY直播的“刘涛STYLE”时尚海报刷爆朋友圈,让“刘涛、时尚”等信息在大众脑海中先入为主。同时,再将预测直播内容与《欢乐颂》中安迪的时尚造型进行强关联,在大众媒体进行主流扩散,让不仅是涛迷还有一般大众对事件产生了好奇。再提“娱乐”。CP粉是近年网络潮流,粉丝经济更是王道。“涛总攻”形象完美契合了这一世代特质。借涛迷力量,将预热权交给粉丝,由粉丝原创大量娱乐性内容,透过粉丝聚力巧妙地实现了预热信息的网络扩散;例如饭制 “安迪的后宫”病毒视频,既有丰富的娱乐观赏性,结尾又植入YY直播信息协助营销。据悉,该视频在优酷等播放平台获得了共计过百万的播放点击。

女主播集体换装迎刘涛,拉动平台用户加深社会影响

就在刘涛直播的前一天,数十位YY当红女主播集体换装安迪标志白西装,并在各自的直播间中向刘涛致敬,唱刘涛金曲、用《欢乐颂》台词向刘涛表白,主播秒变涛迷。据统计,YY直播已经累计了过10亿的用户,已然是一个超级媒体;借用热门主播的高人气,通过女主播换装预告,积极调动了自有用户对“刘涛直播”的关注。初步统计,当天约过40万人次观看预热事件直播。再者,“女主播集体换装”事件,一上线就秒变百度热点,事件本身满足了媒体及舆论对娱乐性话题的需求,又成功扩大本次直播的社会影响力,且正向积极的传播内容侧面带出了“刘涛时尚开播”的信息。

女主播化身安迪欢迎刘涛

女主播化身安迪欢迎刘涛

时尚女帝刘涛专属定制日,引爆艺人及粉丝聚合力

对细节追求完美的刘涛,提前为本次直播做足了功课。在直播中,刘涛带来了安迪在《欢乐颂》里穿过的经典服饰,向粉丝揭秘安迪的时尚服饰、妆容搭配技巧,还透露了《欢乐颂》第二季安迪添置新衣服的计划。而在直播中所展示的衣服,也会在明星店进行慈善义卖。既宣传了自家店铺的生意,又低调地做了一把慈善,一举两得!这次的刘涛直播,共录得过100万人次观看,可见YY直播牵手刘涛的影响力不容小觑。和以往直播不同,YY为刘涛用心定制了 “刘涛Day”。除了上线前的女主播换装事件、话题新闻及专题页面外,粉丝们在直播中能送给刘涛的小礼物,不再是惯常的“鲜花”、“棒棒糖”,而是“刘涛STYLE”小礼物,既时尚又趣味!在收看直播的粉丝中,甚至有疑似其老公王珂的小号,豪砸600多个“刘涛STYLE”定制礼物向她送大礼,公开表白实力虐狗,直播内外又成功炒了一把话题。

刘涛在直播中畅谈时尚经

刘涛在直播中畅谈时尚经

明星加入到直播,对直播行业是一个重新洗牌的契机。明星当主播,节省了人气及粉丝的原始积累过程。越来越多的明星上直播,也有助于优化直播内容本身。明星透过分享日常生活、工作秘辛、家庭幸福等小细节,引发大众关注,能更好地通过直播平台传播正能量。不过,明星上直播也是一把双刃剑。随着明星直播频率增加,其神秘感将大幅降低;而且大部分明星的直播都局限于片场间隙、后台化妆间,并无充分准备,只依靠“现炒现卖”,能留下来的话题不多。一旦大众的好奇心、猎奇心理得到了满足,审美疲劳会逐渐萌生。直播or not?这对明星而言,是一道博弈题。

刘涛这次“时尚又娱乐”的直播,在内容上打出了差异化。直播内容差异化,便成为今后明星上直播之前亟需考量的问题:如何做得和别人不一样?如何把明星自身的个人特质,结合到直播中来?相信刘涛这次给出了一个完美的答案。纵观全局,在营销上以“时尚”为主线,抬高了直播的质感,也由此延伸出了不少新话题,如“女主播集体变身安迪迎刘涛”等,话题热度始终高居不下。另外,从娱乐性层面加入了病毒性营销,不断调动粉丝的高昂情绪,如“饭制预热视频”等,让热度成为一种常态,让热度形成聚合力,从而把事件的社会影响力推到最高峰。

在直播的尾声,意犹未尽的刘涛向观众透露,下一次她还将在新剧《军师联盟》剧组中畅谈美容健身心得。既满足了公众对片场的好奇心,同时继续将“时尚路线”进行到底,看来高颜值的刘涛,已经想好未来的“明星直播”该怎么玩了。

分享到: