您当前位置:首页 > 时装> 正文

史上最著名的十双鞋子 你都知道吗

一双好鞋子总是能给全身造型锦上添花,使其熠熠生辉。而在电影中,有些鞋子一出现,便会另人过目不忘。无论是穿着水晶鞋的灰姑娘还是为了买Manolo Blahniks鞋子可以卖掉房子的Carrie Bradshaw,这些经典人物形象的成功塑造都离不开他们所穿的鞋子,而这些鞋子也永远留在了人们永恒的时尚记忆之中。

 《绿野仙踪》(The Wizard Of Oz): 红舞鞋

 

看过由Judy Garland主演的童话电影《绿野仙踪》的人一定对那双充满魔力的“红宝石鞋”(Ruby Slippers)记忆犹新吧?这部1939版的《绿野仙踪》影片不仅捧红了女演员Judy Garland,也走红了女主人公Dorothy Gale 的小红鞋,使这双红宝石舞鞋一度成为全世界女孩们心中热切渴望拥有的鞋子。也许现在看来这双鞋子既不时尚也不性感,然而这双由制鞋大师Salvatore Farragamo所设计的红舞鞋,有极高的身价,1989年为纪念《绿野仙踪》50周年,有“钻石之王”之称的顶级珠宝品牌Harry Winston,以4,600颗红宝石和50克拉的钻石,打造了一双复刻版的红舞鞋,一双要价300万美元,创下“史上最贵鞋履”纪录,天价金额让人望而却步,导致直到2011年这双魅力无穷的红舞鞋才以200万美元高价结标,终于找到愿意收藏它的主人。

Lady Gaga拿着原版Salvatore Farragamo所设计的红舞鞋,在她的演唱会上表演,向这出经典歌舞剧致敬。

分享到: