您当前位置:首页 > 发型> 正文

染完头发被说“非主流”?那是因为你没选对发色!

导读:因为天生肤色关系,亚洲女生在染发时常会有选色障碍,想要染亮一点的色又怕不适合,老是染棕色又觉得太普通,而肤色比较深的女孩在染发时也希望能挑看起来显白的颜色,到底哪些颜色适合你呢?来源:海报时尚网

染完头发被说“非主流”?那是因为你没选对发色!染完头发被说“非主流”?那是因为你没选对发色!根据肤色挑选发色根据肤色挑选发色

  选对发色很关键

  因为天生肤色关系,亚洲女生在染发时常会有选色障碍,想要染亮一点的色又怕不适合,老是染棕色又觉得太普通,结果可能就是,挑了一个不适合自己肤色的发色,让整个人都“村”了起来,肤色比较深的女孩在染发时也希望能挑看起来显白的颜色,那到底哪些颜色适合你,哪些发色是绝对不适合你的呢?

皮肤偏黄皮肤偏黄皮肤偏黄皮肤偏黄

  皮肤偏黄

  避免发色:黄棕色、黄绿色等带黄色调的颜色

  亚洲大部分的女孩应该都有肤色偏黄的基因,这也让我们在找发色时会希望不要让皮肤看起来更黄,最好是能校正肤色!那么带紫红的颜色和咖啡色会是不错的选择,紫红色可以提升肌肤的亮度,而咖啡色本身也有带红,是绝对的安全色系!而像黄棕色、黄绿色等带黄色调的发色,会让黄皮肤的你显得皮肤黯然无光,压低了整个人的气色。

白皙肌肤白皙肌肤白皙肌肤白皙肌肤

  白皙肌肤

  避免发色:浅金色

  皮肤白的女生基本上在发色上没有太多限制,从浅色到深色都能染,大胆一点可以选择金色这种亮色系,保守一点的话带红的咖啡色或棕色也都很衬肤色,或是用挑染来增加变化也是不错的选择。唯有一点就是,偏苍白无血色的肤色不适合浅金发色,整个人会看起来过于惨白!

健康肤色健康肤色健康肤色健康肤色

  健康肤色

  避免发色:黄褐色

  喜欢户外运动的女孩应该都以自己的小麦肌为傲吧!所以你要挑的发色当然是要能衬托肤色的,带金或是带棕的铜色调都能让你的焦糖肌更突出,够大胆的话,极浅的银灰色或玫瑰金也值得尝试!

泛红肌肤泛红肌肤泛红肌肤泛红肌肤

  泛红肌肤

  避免发色:棕红色、酒红色等偏暖色系

  许多女孩的肤色白里透红、或是肌肤本身容易泛红,挑选发色的时候应该尽量避免同样偏红的暖色系。这类型的肤色建议选择带黄色调的发色来改善,例如深浅咖啡或是亚麻都很不错!

分享到: