您当前位置:首页 > 健康> 正文

晚上睡不着?进入深睡眠就靠这些

  导语:睡眠占了人一天三分之一的时间,在一个人的一生中时间占有率是NO.1的,如果睡不好,相当于你的人生1/3不如意。于是,我们孜孜以求,努力睡,但不总是有好结果。(来源:pclady)

  有人睡了10小时,还是像没睡一样;有人失眠了, 一遍遍告诫自己“马上睡觉”,却越来越精神。如何才能睡好睡饱达成所愿?其实,关键的是寻求有效的深睡比例,30分钟的深睡相当于4个小时的正常睡眠,浅睡睡得时间再长也不解乏。其次,睡眠是一场精神放松游戏,越紧张越不容易“入戏”。再次,在科技高歌猛进的今天,难道我们就不能让睡眠更具有一点科技含量?总之,睡眠有技术,睡好要讨巧。

这些招数让你进入深度睡眠这些招数让你进入深度睡眠

  “欠睡”时代集体“找睡”

  在现代社会,随着生活压力的加剧和职场竞争的日益激烈,人们越来越多地受到睡眠失调的困扰。据调查,在美国有七千万人深受失眠之苦,在加拿大有约10%的人依靠镇定剂或安眠药 来睡眠,北京和上海有40%的人睡眠严重不足,80%的人忍受着睡眠质量差带来的身体疲劳,50%的人因睡不好而心情烦躁。“欠睡”是21世纪第一个十年 的全球现象,更是社会问题。但是,和5年前相比有一个很大进步

分享到: