您当前位置:首页 > 健康> 正文

女人这样喝水 养生效果更佳

  核心提示:俗话说:女人是水做的!可见水对于女人来说十分重要,女人饱满光滑的皮肤离不开水的滋润。现如今重视喝水的女人越来越多,但是真正会喝水的女人却不多。正确的喝水方式可让养生效果更显著!(来源:39健康网)

这样喝水更健康这样喝水更健康

  俗话说:女人是水做的可见水对于女人来说十分重要,女人饱满光滑的皮肤也离不开水的滋润。现如今重视喝水的女人越来越多,但是真正会喝水的女人却不多。正确的喝水方式可让养生效果更显著!

  清晨一杯凉白开

  大多数人都知道早晨喝一杯水对身体有好处。但是喝盐水、蜂蜜水还是柠檬水呢?其实,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的!如果是糖水或放入营养物质的水,这就需要时间在体内转化,不能起到迅速冲刷我们机体的作用。所以,清晨一杯清澈的白开水是排妙方。

  饭前半小时补水可养胃

  吃饭前半小时补水,既不会冲淡胃液影响消化,还会调动食欲,调节体内无机盐浓度,减轻饭后盐分摄入过多引起的体渴。

  喝水莫太急 小口慢享

  喝水太快太急无形中会把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该以良好的情绪来一口一口慢慢享用。最好将水放在近处,这样就能记得经常饮用。

  不要口渴才喝水

  觉得口渴才喝水是不够的!口渴代表身体已经有脱水的情形,因此应该培养随时摄取水分的习惯,而不是口渴时才一次摄取大量水分。若一次喝太多水,水分也会马上化为汗水、尿液等体液,很快地排出体外。而一天最理想的水分摄取量是2公升,建议每天多喝一点水,久而久之就会发现身体习惯了摄取足够水量,当然也越来越健康!

分享到: