您当前位置:首页 > 健康> 正文

夜猫族拜拜!8种高能食物让你睡个安稳觉

  导语:失眠对于“亚健康”人群来说,是常见的状态。造成失眠的原因有很多,有些人因为夏季由于天气炎热,肝火旺,出现失眠的症状,感觉很烦躁;有些人是因为工作压力大,精神过度的紧张,以及不良生活方式和习惯造成失眠;此外,不良的饮食习惯也可以导致失眠。内容来源:PCLADY

失眠亚健康失眠亚健康

  失眠对于“亚健康”人群来说,是常见的状态。虽然失眠不是病,可是带来的困扰分分钟要人命!失眠可发生于各年龄段的人,临床表现为入睡困难、睡眠中间易醒、早醒等,睡眠质量低下,睡眠时间明显减少,如果长期失眠会出现一系列抑郁症的临床症状。

  对于上班族、学生党来说,失眠的直接表现就是,第二天睡醒没有足够的精神和状态,浑浑噩噩地开始新的一天,效率低下,不得不把工作和学习堆到晚上熬夜完成,进入缺少睡眠的死循环。

造成失眠的原因有很多造成失眠的原因有很多

  造成失眠的原因有很多,有些人因为夏季由于天气炎热,肝火旺,出现失眠的症状,感觉很烦躁;有些人是因为工作压力大,精神过度的紧张,以及不良生活方式和习惯造成失眠;此外,不良的饮食习惯也可以导致失眠。

  过量地饮用含咖啡因的饮品、晚餐吃辛辣食物如辣椒、大蒜、洋葱等,会造成胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。油腻的食物吃多了后会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。还有些食物在消化过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠,如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。

睡前的食物要质疑睡前的食物要注意

  为了有效地缓解失眠症状,除平时注意缓解压力,调整生活习惯以外,还可以通过膳食进行调理。能够起到调节睡眠作用的食物主要有:

   葵花子

  葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞机能,起到镇静安神的作用。晚餐后吃一些葵花子,还可以促进消化液分泌,有利于消食化滞,帮助睡眠。

   牛奶

  牛奶中含有两种催眠物质。一种是色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质

分享到: