您当前位置:首页 > 健康> 正文

酸奶真的健康吗?关于酸奶的疑惑一次给你解答

  导语:酸奶是瘦身的最好伴侣;酸奶非常健康,每天都要摄入;酸奶非常滋养身体。你是不是每天都在被酸奶的这些信息所误导,其实,食用酸奶也是有误区的。内容来源:VOGUE时尚网

因人而异的酸奶因人而异的酸奶

  酸奶,当然所有人都能喝。

  酸奶虽然益处多多,但并不适合所有人。那些经常吸烟饮酒的人、有便秘困扰的人、患有骨质疏松病或有心血管疾病的人,特别适合食用酸奶。因为这类人的体内缺乏维生素、钙,肠道功能也在减弱,喝酸奶可以起到保健的作用。

  而那些患有肠道疾病的人在喝酸奶时要特别谨慎。不仅如此,有些药物会影响酸奶的食用效果,像氯霉素、红霉素等抗生素,以及磺胺类药物和治疗腹泻的一些药物,都会杀死或破坏酸奶中的乳酸菌,从而令酸奶的营养价值和保健功效都受到影响。所以当你在服用这些药物的时候,就尽量不要食用酸奶。

瘦身最好的伴侣瘦身最好的伴侣?

  酸奶,是瘦身最好的伴侣。

  很多人执著地认为酸奶可以减肥,那是因为酸奶含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘,而长期便秘和体重增加确有一定的关系。但是最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大,酸奶所特有的乳酸菌易被胃酸杀死,其保健作用会大大减弱。食用酸奶的最佳时间是在饭后l~2小时,因为这时胃液被稀释,胃内的酸碱度最适合乳酸菌生长。

浓稠的酸奶比较好浓稠的酸奶比较好?

  浓稠的酸奶比稀的酸奶所含的营养成分多。

  很多人都迷信酸奶的浓稠度和营养成分有联系,所以在“老酸奶”刚刚面市的时候掀起了一阵抢购狂潮,但实际上酸奶含有的有效成分和产品本身的浓稠度没有关系。那些口感过于浓稠的酸奶往往是添加了可食用的产品增稠剂人为调配出来的,这种口感上的不同并不会影响酸奶本身的营养成分。在选择酸奶的时候,完全可以根据自己的口感喜好来选择不同浓稠度的酸奶。

1 2 3 下一页 活性乳酸菌饮料就是酸奶活性乳酸菌饮料就是酸奶?

  活性乳酸菌饮料就是酸奶。

  只能说这两种不同的饮品算是“近亲”,乳酸菌饮料是一种含有大量活益生菌的乳饮料。也就是说,它的主要成分是水、糖、酸、香精和益生菌培养液,牛奶的比例低。它的优点是保证含有大量的活的益生菌,能起到保健作用;缺点是糖分大,蛋白质、维生素和钙等矿物质含量比酸奶低得多,属于另一种类的饮品。

多多益善?多多益善?

  酸奶是好东西,多多益善。

  喝酸奶一定不能过量,要注意适可而止,否则很容易导致胃酸过多,从而影响胃黏膜及消化酶的分泌,降低食欲,破坏人体内的电解质平衡,也会破坏人体肠道的菌群平衡,使消化功能下降。尤其是平时就胃酸过多,常常觉得脾胃虚寒、腹胀者,更不宜多饮。每天喝250~500g酸奶最为合适,可维持肠道正常菌丛平衡,又可调节肠道有益菌群正常水平,一举两得。

大量补充益生菌?大量补充益生菌?

  益生菌酸奶中的益生菌对身体好,要大量补充。

  我们先普及一下什么才是益生菌

分享到: