您当前位置:首页 > 奢侈品> 正文

全心致力于文化传承和创造力 您愿意吗?

导语:法国奢侈品行业积极鼓励2亿多社交媒体用户态度鲜明地支持“文化传承和创造力”促进活动。

  自3月31日以来,在全球各大社交网络上,主题标签“文化传承和创造力”(#heritageandcreativity)之下大量传播的消息、照片和视频引发了社会热议。法国奢侈品行业与联合国教科文组织携手致力于打击文物及知识产权掠夺行为的合作取得了良好成效。

  法国精品行业联合会鼓励我们每一个人都参与此项活动,仿照法国精品行业联合会各成员商号的主席和创造者给出的例子,在社交媒体上公布和张贴自己的第一手资料。每一个人都能为此贡献一份力量,通过实例来证明:创造力需要灵感,而灵感源于我们的文化传承,两者都是建设我们的未来所不可或缺的元素。

  背景资料:

  联合国教科文组织和法国精品行业联合会发起了一项联合活动,旨在提高公众对于激发创造力和保护文化遗产的意识。

  在一次演讲中,联合国教科文组织总干事 Irina Bokova表示:“盗窃、抢劫和非法交易历史文物的行为是对各国人民的彻底否定。它们让历史沦落为商品。它们严重损害了人们的共有回忆和社会凝聚力,而且往往是不可逆的。文化是创造力、灵感和超越自我愿望的驱动力量,我们每一个人都可以尽自己的一份力量,让文化遗产永世流传。”

  至于法国精品行业联合会,它可以利用法国丰富的工艺传承来激发创造力和创新,弘扬法国文化的核心价值观。“显而易见,除非绝对地尊重知识产权,否则创造力就无法得到认可并蓬勃发展,因为这确保了创造者能够获得公平的劳动补偿,” 法国精品行业联合会总裁兼首席执行官 Elisabeth Ponsolle des Portes说道。

  为了达成全球影响,此项试点活动呼吁每一个人通过社交媒体来传播这一消息,参与到保护传承和激发创造力的行动中来。

分享到: